ЧТО ТАКОЕ КАРТОЧКА ДОПОГ

Spread the love

Свобода передвижения почти по всему миру на сегодняшний день является одним из самых главных достижений глобализации, которая подарила данное право почти всем жителям планеты Земля, стоит лишь приложить небольшое количество усилий для реализации данного желания. В то же время, путешествия можно даже сделать своей работой, все мы не раз видели ведущих шоу «Орёл и решка», которые демонстрируют зрителям все, даже самые отдаленные места нашего мира, которые восхищают своей разнообразностью, необычностью, красотой и оригинальностью. Впрочем, путь звезды телевизионных экранов прельщает не всех людей, и некоторые выбирают себе другие пути решения вопросов путешествий, которые не били бы так по семейному бюджету, кто-то становится проводником в поездах дальнего следования, кто-то выбирает карьеру стюарда или стюардессы, кто-то нанимается в состав команды экскурсионных лайнеров, а кто-то внимательно изучает историю и сам становиться гидом. В любом случае, человек, поставивший себе путешествия за самоцель, находит разные варианты осуществления этой мечты, включающие в себя даже карьеру в выбранном направлении, что является одним из ключевых залогов успеха на любом поприще, так как не раз говорилось о том, что «делай то, что любишь, люби то, что делаешь». Любая работа, приносящая удовольствие, перестает быть работой и не становится каторгой, которую нужно посещать изо дня в день.

Так же прекрасным вариантом путешествий, приносящими заработок, становится работа дальнобойщиком, так как транспортировка грузов в другие страны так же становится очень увлекательным путешествием, демонстрирующим знакомые государства с совершенно новой стороны. Во Франции можно увидеть не только Париж с его Эйфелевой башней, в Италии – не только Колизей, но так же маленькие очаровательные города, в Испании – не только роскошь Мадрида. Особенно выгодным для водителя грузом в таких случаях становится тот, который внесен в список опасных, согласно решению ООН, на заседании, которое проводилось больше шестидесяти лет назад в Женеве, Швейцария. Там же были установлены правил транспортировок подобных грузов, которые просто требуют большей осторожности с упаковкой и большей внимательности на дороге от водителя.

Единственным ограничением в занятиях подобными перевозками является обязательное наличие так называемого сертификата ДОПОГ. Данная карточка лицензирует право водителя на перевозки грузов, внесенных в список опасных, вне зависимости от класса. Получение карточки ДОПОГ (расшифровка – дорожная перевозка опасных грузов) возможно лишь после прохождения трехмесячного обучения на специализированных курсах, которые требуют от водителя изучения всех классов опасности, подробных маркировок и тар, необходимых для перевозки каждого из видов вещества, и экзамена, который, в случае незнания хоть одной из данных мелочей, считается проваленным.

Но мы готовы предложить вам другой вариант получения данной карточки! Все, что вам необходимо – связаться с нашими менеджерами и оформить свой заказ, и уже в течение трех дней мы изготовим легальный ДОПОГ и доставим его по вашему адресу!